<2016年7月24日(日) 晴れ>
日出4:12日没19:06正中11:40
外気 | 育 | 1番 | 2番 | 3番 | 4番 | 5番 | 6番 | 7番 | 8番 | 10番 | |
最高 | 31℃ | () | 35(26) | 34(25) | 34(26) | 42(25) | 37(25) | 39(28) | 37(27) | 36(25) | 42(31) |
最低 | 17℃ | () | 15(21) | 15(21) | 15(21) | 16(21) | 16(20) | 16(22) | 16(22) | 16(20) | 16(20) |
中玉トマト収獲。
午後から留萌振興局にて狩猟免許更新講習。
帰宅後1番ハウスのミニトマト脇芽欠きと4段目架線への誘引。1番ハウスでの作業を完了して今日は終了。
1番ハウスの大玉トマトは赤くなりだしている。
夕食にビーツのオリーブオイル和え。皮付きのビーツを蒸し器で15分ほど蒸して、中心までほっくりと火を通してから皮をむいてサイの目に切り塩とオリーブオイルで和えて完成。冷蔵庫で冷やしてから食べるとスイートコーン並みに甘くニンジンのバターソテーのよう。
粒コショウをちょっと振りかけて食べると美味い。
来客は栄えの印。今日は3件。